Masakan kacang Panjang Kombinasi

kacang panjang merupakan sayuran yang hijau, dalam sayuran yang berwarna hijau sangat baik bagi kesehatan tentunya dibarengi dengan keadaan sehat.  Kacang panjang dapat di buat berbagai macam makanan salah satunya yaitu rujak kacang panjang, rujak kacang panjang memang enak dan nikmat di santap, tambah dengan kerupuk yang bisa menambahkan enak.
Simak yuk cara mengolah berbagai macam makanan yang membuat  lebih menarik di simak.

Cara Membuat Kacang Panjang Simple

Cara Membuat Kacang Panjang Simple

Bahan-bahan yang harus disiapkan diantaranya

1.         2 ikat kacang panjang
2.         1 siung bawang merah
3.         1 siung bawang putih
4.         Garam dan pecin
5.         Setengah gelas air putih
6.         Cabai merah secukupnya
7.         gula pasir secukupnya

Langkah kerjanya memasak

1.pertama tama ambil kacang panjang dan potong 2cm
2.kemudin bersihkan dan tiriskan
3.haluskan bumbu
4.nyalakan api serta letakan wajan dan tuangkan minyak goreng secukupnya dan tumis bumbu samapai matang baru masukan kacang panjang, sambil beri sedikit air putih, tunggu samapi layu dan matikan api terus angkat dan sajikan.

Mudahkan silahkan aplikasikan di dapur anda



Cara Masak Kacang Panjang Tempe Kuah Dengan Santan

Makanan yang enak dengan Masakan Kacang Panjang dengan kuah santan berasal dari sari kelapa membuat rasa sedap dan enak, disantap dengan nasi yang anget.



Masak Kacang Panjang Tempe

Bahan-bahan yang harus diperlukan

1.         1 panjang tempe, potong kecil kecil seperti dadu
2.         ½  ikat  kacang panjang yang segar, potong-potong menjadi 2cm
3.         daun salam 2lembar
4.         minyak goreng secukupnya
5.         air putih setengah gelas
6.         1 gelas besar santan
7.         garam, gula, penyedap rasa dan kecap
8.         2 batang cabai merah
9.         1 batang cabai rawit
10.       1 biji bumbu kemiri
11.       3 siung bawang yang merah
12.       2 siung bawang putih
13.       kunyit  secukupnya
14.       1 batang jahe
16.       2 buah tomat kecil yang merah



Langkah kerjanya memasak

1.nyalakan api dan letakan wajan tuangkan minyak goreng secukupnya tumis bumbu sampai halus hingga harum ambil daun salam dan tambahkan, tambahkan air  secukupnya.
2.Tunggu air mendidih, masukan garam, penyedap rasa, gula dan aduklah sampai benar-benar tempe matang
3.ambil kacang panjang dan masukan, terus aduk sebentar saja. Biarkan sampai layu terus tambahkan santan
4.Aduk kembali dalam keadaan biasa mengaduknya biar santan tidak pecah, setelah mendidih airnya, cicipi dulu rasanya, jika kurang gula atau garam tambahkan. Jika sudah selesai. Angkat dan tiriskan.


Cara Masak Sayur Kacang Panjang Melinjo Tahu Dan Tempe

Masak Kacang Panjang Melinjo


Siapkan Bahan-bahan

1.         2 papan Tempe goreng, sudah di potong-potong
2.         5 buah Tahu
3.         2 iket  kacang panjang
4.         Tambahan Bumbu halus:
5.         3 buah Cabe merah
5.         2 siung Bawang merah
7.         2 siung Bawang putih
8.         2 biji Kemiri
9.         Jahe, laos, dan kunyit secukupnya.
10.       ½  buah Tomat
11.       3 lembar daun salam
12.       Minyak goreng
13.       Air secukupnya
14.       Gula garam

Langkah kerja yang kita lakukan dalam memasak

1.nyalakan api letakan wajan, tuangkan minyak secukupnya tunggu samapi minyak goreng sampai masak, ambil tempe yang tadi di potong-potong lalu masukan dan ambil tahu lalu tambahkan tunggu samapi kekuningan. Angkat dan tiriskan

2.masak bumbu halus sampai harum, tuangkan air secukupnya dan masukan daun salam tunggu hingga mendidih, jika sudah mendidih ambil tahu dan tempe tadi

3.ambil kacang panjang yang tadi dipotong-potong oseng-oseng sampai layu masukan kacang tanah 
halus dan masukan santan seckupnya

4.tunggu  sampai  airnya mendidih

Postingan terkait: